小松菜と豚肉たけのこのオイスター炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
たけのこと小松菜がシャキっといい食感。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

小松菜
150g
たけのこの千切り(水煮)
1袋(130g)
豚切り落とし
100g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む

    小松菜は4センチに切る

    筍の千切りは洗ってからさっと茹でる(臭みとり)
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒め、色が変わったらたけのこを加え、さらに炒める
  3. 3
    小松菜を加え、カサが減ってきたら☆で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて絡ませ、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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