れんこんと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
シリコンスチーマーを使って

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • れんこん 100g
  • ●キムチの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを半月に切ったら、シリコンスチーマーに豚肉→れんこんの順に敷き詰めます。
  2. 2 ●を合わせたものを回しかけ、シリコンスチーマーの蓋を閉じて、電子レンジで5分加熱して一旦取り出します。
  3. 3 箸でかき混ぜ、もう一度蓋を閉じ、電子レンジで3分加熱して出来上がり。

きっかけ

れんこん料理

  • レシピID:1330017607
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る