蒸し鶏ともやし春菊の中華風サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏ともやし春菊の中華風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉はレンジで楽チン♪生の春菊って美味しいですよ♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面をフォークぷすぷす刺し、塩こしょうを振る

    耐熱容器に入れ、酒を振って蓋をし500Wのレンジで2分半、裏返して2分チンする

    粗熱がとれたら薄切りにする
  2. 2 もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます(硬さはお好み)

    春菊は茎から葉のみ摘み取り食べやすい長さに切る

    もやしと春菊を皿に盛りつけ、1を乗せる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせドレッシングを2にかける

きっかけ

安いもやしで。

  • レシピID:1330017585
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る