蒸し鶏ともやし春菊の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉の両面をフォークぷすぷす刺し、塩こしょうを振る
耐熱容器に入れ、酒を振って蓋をし500Wのレンジで2分半、裏返して2分チンする
粗熱がとれたら薄切りにする -
2
もやしは1分半~2分茹で、ザルにあげそのまま冷ます(硬さはお好み)
春菊は茎から葉のみ摘み取り食べやすい長さに切る
もやしと春菊を皿に盛りつけ、1を乗せる - 3 ☆を混ぜ合わせドレッシングを2にかける
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません