ツナと塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
@まーち
@まーち
枝豆があるだけで彩り豊かでおもてなしにも!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • ツナ缶
  • 塩昆布 大きくふたつかみ
  • 冷凍枝豆 20房位
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにスパゲッティ以外の材料を混ぜ合わせておく。冷凍枝豆は解凍して中身の豆だけを入れる。
  2. 2 スパゲッティを茹でてザルにとり水を切ったらボールに入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

色々混ぜているうちにこのかたちになりました。

おいしくなるコツ

しょうゆや麺つゆは互いに代用できるのでどちらかが無くても大丈夫です。はじめ薄味に和えて、味見しながら調節してみて下さい。

  • レシピID:1330017555
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ枝豆塩昆布ツナ缶
@まーち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る