アスパラ菜と厚揚げ豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アスパラ菜と厚揚げ豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのアスパラ菜、柔らかくて美味しいです。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 200g
  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラ菜は4センチに切り、葉と茎に分けておく

    根元の太い部分は縦に半分に切る
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし細切りにする

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに豚を入れて炒め、色が変わったらアスパラ菜の茎を加えて炒める
  4. 4 厚揚げとアスパラ菜の葉を加え、☆の調味料で味つけする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017531
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る