サクサクチキンカツ レシピ・作り方

サクサクチキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
サクサクです

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●水 50ml
  • ●塩胡椒 少々
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 鶏肉の筋をとり、開いて、包丁で叩いて柔らかくしておきます。
    ●を混ぜ合わせたら鶏肉に絡めて、パン粉をまぶし冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて160度で片面じっくり5分ずつ揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

サクサクで美味しく

  • レシピID:1330017433
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/12/25 03:28
    サクサクチキンカツ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/05 19:22
    サクサクチキンカツ
    美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
  • みな4085
    みな4085
    2016/11/26 09:58
    サクサクチキンカツ
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る