えのきたっぷり味噌スープ レシピ・作り方

えのきたっぷり味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
えのきを使い食感のいい味噌汁

材料(2人分)

  • 400cc
  • 昆布ダシ 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • えのき 1袋
  • 木綿豆腐 2分の1
  • 乾燥ワカメ 1つまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐をさいの目切り、えのきは、ざく切りにします。鍋に水とえのきを入れて沸騰したらこんぶだしとかつおだしを入れて弱火で5分煮込みます。
  2. 2 5分たったら、木綿豆腐と乾燥わかめを入れて3分煮込んだら火を止めて、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

いろんなバリエーション

  • レシピID:1330017377
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る