苗豆とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

苗豆とにんじんの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
簡単和え物

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • にんじん 3分の1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗をざく切りにし
    人参ほ、千切りにします。
    沸騰した鍋に切った野菜を入れて2分茹でてざるにあけて、絞ります。
  2. 2 ⑴に●を混ぜ込んですりごまを和えて出来上がり。

きっかけ

簡単サラダ

  • レシピID:1330017364
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る