にんじんのしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1本
- 塩、こしょう 少々
- かつおぶしパック 1袋(2.5g)
作り方
- 1 にんじんを5㎝位の千切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて炒め、塩、こしょうをふる。
- 3 にんじんがやわらかくなってきたらかつおぶしをふりかけて混ぜ合わせ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
@まーち
はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。
子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。
皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/01/10 18:59にんじんを食感が残る程度に炒めるとおいしいですね。
かつお節の香りもよくてたくさん食べたくなります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)