にんじんのしりしり レシピ・作り方

にんじんのしりしり
  • 約10分
@まーち
@まーち
3色丼や常備菜、お弁当にも!

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1本
  • 塩、こしょう 少々
  • かつおぶしパック 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 にんじんを5㎝位の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 にんじんがやわらかくなってきたらかつおぶしをふりかけて混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫ににんじんしかなくて…!

おいしくなるコツ

にんじんはシャキッとする位に炒めるのがおすすめ。

  • レシピID:1330017347
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め人参サラダ
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/01/10 18:59
    にんじんのしりしり
    にんじんを食感が残る程度に炒めるとおいしいですね。
    かつお節の香りもよくてたくさん食べたくなります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る