鯖煮 レシピ・作り方

鯖煮
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
骨まで食べれます。

材料(2人分)

  • 1匹
  • ●酒 1カップ
  • ●水 1カップ
  • ●生姜 1個
  • ●氷砂糖 4個
  • ●みりん 大さじ3
  • ●味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖の皮、内臓を取り出し、水でよく洗ったら頭と尻尾を除いてぶつ切りにします。
    ●をよく混ぜ合わせて圧力鍋に切った鯖と一緒に入れます。
  2. 2 蓋をして高圧で火にかけて、圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けたら出来上がり。

きっかけ

さばを使って

  • レシピID:1330017343
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る