白菜とリンゴコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(芯に近い柔らかい部分) 180g
- りんご 大1/4個
- コーン 50g
- 豆苗(3cmにカットしたもの) 10g
- ☆サラダ油 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
- 2 白菜は長さ5cmの千切りにし冷水に放ちシャキッとさせ、水気をしっかり切る
- 3 リンゴは芯をとり皮つきのまま銀杏切りにし、薄い塩水につけて色止めする
-
4
2を皿に盛り、3とコーン、豆苗を乗せる
1をかけて完成です
きっかけ
白菜が黄色くて美味しそうだったので生食で。
おいしくなるコツ
外側の白菜は硬く苦味があるので真ん中の柔らかく黄色いところを使いましょう
- レシピID:1330017339
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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