白菜とリンゴコーンのサラダ レシピ・作り方

白菜とリンゴコーンのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬、甘みが増す白菜で作るとより美味しいかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 白菜は長さ5cmの千切りにし冷水に放ちシャキッとさせ、水気をしっかり切る
  3. 3 リンゴは芯をとり皮つきのまま銀杏切りにし、薄い塩水につけて色止めする
  4. 4 2を皿に盛り、3とコーン、豆苗を乗せる

    1をかけて完成です

きっかけ

白菜が黄色くて美味しそうだったので生食で。

おいしくなるコツ

外側の白菜は硬く苦味があるので真ん中の柔らかく黄色いところを使いましょう

  • レシピID:1330017339
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る