もずくとオクラしらすの生姜酢和え レシピ・作り方

もずくとオクラしらすの生姜酢和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり小鉢料理

材料(1人分)

  • 味付もずく(三杯酢) 1パック(70g入り)
  • 冷凍カットおくら 30g
  • しらす 10g
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 オクラは自然解凍しておく(時間外)

    生姜は千切りにする
  2. 2 もずく、おくら、生姜の千切りをさっくりと混ぜ、皿に盛りつけ、しらすを乗せる。

きっかけ

もずくが食べたくて。

  • レシピID:1330017321
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る