ブリの麺つゆ煮 レシピ・作り方

ブリの麺つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
圧力鍋を使って

材料(2人分)

  • ブリ 2匹
  • 生姜 1つまみ
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 1カップ

作り方

  1. 1 ぶりを浅いバットに乗せ、生姜をぶりの上にのせたら酒をふり、冷蔵庫で一晩おいて臭みを取ります。
  2. 2 圧力鍋にぶりと生姜だけを入れて(酒は捨てる)、麺つゆをいれたら、蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で25分そのまま煮込みます。
    圧が抜けるのを待ち出来上がり。

きっかけ

ブリ料理

  • レシピID:1330017300
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る