野菜も一緒に食べる♪湯豆腐* レシピ・作り方

野菜も一緒に食べる♪湯豆腐*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
野菜もたっぷり食べる湯豆腐です♪お好みのポン酢や、たれにつけて食べてね☆

材料(2人分)

  • 豆腐の1/6切り 1丁分
  • 大根の銀杏切り 10㎝分
  • 人参の輪切り 5枚
  • 生ワカメ 30g
  • 長ネギの斜め切り 1/2本分
  • シメジをほぐす 1/3袋分
  • 牛ロース薄切り 50g
  • みつばの1/3切り 1/2袋
  • だし汁 500ml

作り方

  1. 1 大根と人参は柔らかく茹でておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、豆腐、肉、ネギ、ワカメ、シメジ、大根、人参を入れて3分煮て、みつばを加え、火を止める。
  3. 3 2を器に盛りつけて完成。

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1330017252
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
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