野菜も一緒に食べる♪湯豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐の1/6切り 1丁分
- 大根の銀杏切り 10㎝分
- 人参の輪切り 5枚
- 生ワカメ 30g
- 長ネギの斜め切り 1/2本分
- シメジをほぐす 1/3袋分
- 牛ロース薄切り 50g
- みつばの1/3切り 1/2袋
- だし汁 500ml
作り方
- 1 大根と人参は柔らかく茹でておく。
- 2 鍋にだし汁を入れ、豆腐、肉、ネギ、ワカメ、シメジ、大根、人参を入れて3分煮て、みつばを加え、火を止める。
- 3 2を器に盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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