ふわふわメンチかつ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに挽き肉と玉ねぎのみじん切りと塩、胡椒を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を5~6に分けて、厚さ2㎝くらいに丸くしてまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2を両面きつね色になるまで揚げて、油を切って盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- ふわふわメンチカツ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/04/16 19:49ふわふわ家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
marochan*2018/05/13 23:08上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)