茄子と隼人瓜豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と隼人瓜豚肉の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったり茄子とシャキシャキの隼人瓜、食感の違いが楽しい。

材料(3人分)

  • 茄子 2本(200g)
  • 隼人瓜 2個(250g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは厚さ1cmの斜め半月切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 隼人瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚さ5ミリの斜め半月切りにする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 油をひいたフライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す
  5. 5 油を足し、茄子と隼人瓜を入れ、茄子がしんなりするまで炒める
  6. 6 豚肉と3を入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017205
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般うり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る