あんかけ高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- かつおだし 大さじ1
- 水 1カップ
- ●水溶き片栗粉 大さじ2
- ●水 1カップ
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 ●を鍋に入れて沸騰させて、あんかけを作ります。 別の鍋に高野豆腐、かつおだし、水を入れて沸騰したら弱火で10分煮込みます。
- 2 煮込んだ高野豆腐を⑴のあんかけに入れてもう一度火をつけ、絡めるように煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません