あんかけ高野豆腐 レシピ・作り方

あんかけ高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
高野豆腐料理

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • かつおだし 大さじ1
  • 1カップ
  • ●水溶き片栗粉 大さじ2
  • ●水 1カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて沸騰させて、あんかけを作ります。 別の鍋に高野豆腐、かつおだし、水を入れて沸騰したら弱火で10分煮込みます。
  2. 2 煮込んだ高野豆腐を⑴のあんかけに入れてもう一度火をつけ、絡めるように煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を使って

  • レシピID:1330017158
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る