里芋とスジ蒲鉾揚げボールの煮物 レシピ・作り方

里芋とスジ蒲鉾揚げボールの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スジ蒲鉾、関東ではおでんの具に使う魚肉練り製品です。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 筋蒲鉾 1本(200g)
  • 揚げボール 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    スジ蒲鉾は1cmの輪切りにする
  2. 2 鍋に☆と1と揚げボールを入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで20分程度煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017153
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る