いんげんの和え物 レシピ・作り方

いんげんの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
いんげんの和え物

材料(2人分)

  • いんげん 20本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●昆布ダシ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 練りゴマ 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを5センチくらいに切ったら、沸騰した鍋に入れて5分茹でてザルにあげます。
  2. 2 ⑴が温かいうちに●を混ぜ合わせて、粗熱が取れたら、練りごま、黒すりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単和え物

  • レシピID:1330017097
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る