かきたまうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジは石突きを取ってほぐし、竹輪は斜めに薄切りにする。
- 2 鍋に水、めんつゆ、しいたけ茶、うどん、シメジ、竹輪を入れ、5分煮る。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、どんぶりに盛りつけ、長ネギをのせ、七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
かきたまうどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付けに入れたしいたけ茶は、昆布茶でも美味しいです、めんつゆだけでもいいですが、濃いだしにしたくて入れてます(^^)
- レシピID:1330017022
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- かきたまうどん*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません