かきたまうどん* レシピ・作り方

かきたまうどん*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
だし汁が良く絡んだかきたまで体が温まるうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 卵(溶く) 1個
  • 300ml
  • めんつゆ 50ml
  • しいたけ茶 小さじ1/4
  • シメジ 1/3袋
  • 竹輪の斜め切り 1本
  • 長ネギの小口切り 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 シメジは石突きを取ってほぐし、竹輪は斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、しいたけ茶、うどん、シメジ、竹輪を入れ、5分煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、どんぶりに盛りつけ、長ネギをのせ、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

かきたまうどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けに入れたしいたけ茶は、昆布茶でも美味しいです、めんつゆだけでもいいですが、濃いだしにしたくて入れてます(^^)

  • レシピID:1330017022
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理
料理名
かきたまうどん*
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る