しみしみトロトロ野菜と豚肉の8目旨煮* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉の一口大切り 200g
- 油 小さじ1
- ★大根の乱切り 1/2本分
- ★人参の乱切り 1本分
- ★ゴボウの細め乱切り 1/2本分
- ★レンコンの櫛切り 1/2節分
- ◎だし汁 300ml
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- シメジをほぐす 1/2袋分
- さつま揚げの半分切り 3枚
- いんげんの半分切り 5本分
作り方
- 1 圧力鍋に油を入れ、豚肉を炒める。
- 2 1に★と◎を加え、混ぜ合わせて、圧力で5分煮て、火を止めて10分おく。
- 3 2にシメジ、さつま揚げ、いんげんを加え、加圧しないで3分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません