豆腐入り☆鶏ひき肉とコーンの袋煮 レシピ・作り方

豆腐入り☆鶏ひき肉とコーンの袋煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半分豆腐なので軽い食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って中を広げ袋状にする
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで2分チンし、水気を切って潰します
  3. 3 インゲンは小口切りにする

    人参はみじん切りにする
  4. 4 2に鶏ひき肉、人参、水気を絞ったインゲン、コーン、卵、●を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 油揚げに詰め、口を爪楊枝で留める
  6. 6 鍋に☆を入れて火にかけ煮立ってきたら5を入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016990
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉木綿豆腐油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る