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大根と高野豆腐鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏は湯通しし油も使わず、アッサリヘルシーに煮ました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
300g
高野豆腐
2枚
鶏もも肉
1枚
にんじん
1/2本
冷凍いんげん
5本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    人参は厚さ1cmの銀杏切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    大根は皮をむいて厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    鶏肉はさっと湯通しする
  3. 3
    鍋に☆と大根、高野豆腐、鶏肉、人参を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る

    *途中上下を入れ替える
  4. 4
    食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、十分温まったら完成です。

きっかけ

あるものを組み合わせて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/14 13:29
美味しくできました!ありがとうございました。
ガリガリクソン
ガリガリクソンさん、はじめまして♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(o^^o)こちらこそ、作っていただき素敵なレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
2018/09/18 12:51
美味しい組み合わせのレシピありがとうございます。インゲン無かったので小松菜で代用です。ごちそうさまでした♪
まる★まるこ
まる★まるこさん、はじめまして♪小松菜も綺麗ですね~♡彩り綺麗に美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポート有難うございました(*^^*)

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