材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 高野豆腐
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 5本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る
人参は厚さ1cmの銀杏切りにする
鶏肉は一口大に切る
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- 2
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- 大根は皮をむいて厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
鶏肉はさっと湯通しする
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- 3
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- 鍋に☆と大根、高野豆腐、鶏肉、人参を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る
*途中上下を入れ替える
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- 4
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- 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、十分温まったら完成です。