大根と高野豆腐鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐鶏肉の煮物
  • 約1時間
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鶏は湯通しし油も使わず、アッサリヘルシーに煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    人参は厚さ1cmの銀杏切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 大根は皮をむいて厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    鶏肉はさっと湯通しする
  3. 3 鍋に☆と大根、高野豆腐、鶏肉、人参を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮る

    *途中上下を入れ替える
  4. 4 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、十分温まったら完成です。

きっかけ

あるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330016953
  • 公開日:2016/10/19
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つくったよレポート(3件)

  • ガリガリクソン
    ガリガリクソン
    2021/04/14 13:29
    大根と高野豆腐鶏肉の煮物
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • まる★まるこ
    まる★まるこ
    2018/09/18 12:51
    大根と高野豆腐鶏肉の煮物
    美味しい組み合わせのレシピありがとうございます。インゲン無かったので小松菜で代用です。ごちそうさまでした♪
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2016/12/25 16:40
    大根と高野豆腐鶏肉の煮物
    ちょっと色が悪いです。残り物蒟蒻も入れたので。

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