鯛の醤油煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん
- 砂糖 小さじ1
- 生姜チューブ 小さじ1
- 鯛 2匹
作り方
- 1 袋に鯛と砂糖、酒、みりん、醤油、生姜チューブを入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 2 圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鯛を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
- 3 20分経ったら、圧が抜けるのを待って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません