鯛の醤油煮込み レシピ・作り方

鯛の醤油煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
miniwa093
miniwa093
ふっくら柔らか

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 2匹

作り方

  1. 1 袋に鯛と砂糖、酒、みりん、醤油、生姜チューブを入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  2. 2 圧力鍋に漬け込んだ汁ごと鯛を入れて蓋をして火を付けたら高圧でかけ、圧がかかったら弱火にして20分そのままにします。
  3. 3 20分経ったら、圧が抜けるのを待って出来上がり。

きっかけ

魚大好き

  • レシピID:1330016932
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る