さつまいもと鶏むね肉のピリ辛甘酢あん レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉のピリ辛甘酢あん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのさつまいもと鶏肉を甘酢あんで絡めました。豆板醤の量はお好みで増量してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    種をとったピーマンは乱切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切り、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 中火の油にさつまいもを入れ、竹串がすっと刺さるまで素揚げする

    ピーマンもさっと素揚げする
  3. 3 鶏むね肉も中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 フライパンに☆とさつまいもを入れて火にかける

    煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 鶏むね肉とピーマンを加えて絡めて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

  • レシピID:1330016922
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/11/02 13:12
    さつまいもと鶏むね肉のピリ辛甘酢あん
    参考にさせて頂きました、美味しかったです!
  • yukichankonbu
    yukichankonbu
    2016/10/20 13:01
    さつまいもと鶏むね肉のピリ辛甘酢あん
    素揚げしなかったので色はあまりよくないですが、味はとっても美味しかったです*\(^o^)/* 次はちゃんと素揚げして彩りもよくしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る