カブとわかめの卵スープ レシピ・作り方

カブとわかめの卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブがトロトロ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにしたカブを入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ワカメと☆を入れ、ワカメが十分戻ったら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら火を止める

    器によそい豆苗を乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016881
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る