カブとわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 1個
- カットワカメ 3g
- たまご 1個
- 豆苗(3cmにカットしたもの) 少々
- 水 3カップ
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と皮を剥いて厚さ5ミリの半月切りにしたカブを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
2
ワカメと☆を入れ、ワカメが十分戻ったら、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら火を止める
器によそい豆苗を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)