高野豆腐とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2枚
- さつまいも(茨城県産) 200g
- 冷凍インゲン 6本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って1.5cm角に切る
さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
インゲンは4センチ程度に切る -
2
鍋に☆を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐とさつまいもを加える
蓋をし弱火で10分煮る - 3 インゲンを加え、また蓋をし5分煮る。
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