きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
きのこの風味がよいです。

材料(二人分人分)

  • 1合
  • エリンギ 20g
  • ぶなしめじ 20g
  • えのき茸 20g
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 炊飯の水 250cc

作り方

  1. 1 エリンギ、ぶなしめじ、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2 米をといで水を250cc入れてエリンギ、えのき茸、ぶなしめじ、しょうゆ、酒、塩を入れて炊飯器にセットする。
  3. 3 炊飯器の炊き込みモードにセットする。約45分位で炊き上げる。『炊き上げる時間はメーカーにより異なる。』

きっかけ

きのこがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

お酒がうまみアップになります。

  • レシピID:1330016841
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/10/19 09:20
    きのこの炊き込みご飯
    キノコから本当にいい味出ますね〜!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る