里芋とひき肉の甘辛味噌煮* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(一口大に切る) 1袋
- 豚ひき肉 100g
- だし汁 300ml
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 里芋を耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンジします。
- 2 鍋に1とひき肉、だし汁、味噌、砂糖、醤油を入れ、混ぜながら5分煮て完成です。
きっかけ
味噌とひき肉で煮た里芋を食べたくて。
おいしくなるコツ
里芋をレンジで柔らかくしてから煮るので、茹でこぼさなくても大丈夫です。最後に七味唐辛子を振りかけるとピリ辛でまたおいしいです。
- レシピID:1330016755
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません