里芋とひき肉の甘辛味噌煮* レシピ・作り方

里芋とひき肉の甘辛味噌煮*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
レンジで柔らかくした、こってりした里芋とひき肉の味噌煮です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋を耐熱皿に入れ、柔らかくなるまでレンジします。
  2. 2 鍋に1とひき肉、だし汁、味噌、砂糖、醤油を入れ、混ぜながら5分煮て完成です。

きっかけ

味噌とひき肉で煮た里芋を食べたくて。

おいしくなるコツ

里芋をレンジで柔らかくしてから煮るので、茹でこぼさなくても大丈夫です。最後に七味唐辛子を振りかけるとピリ辛でまたおいしいです。

  • レシピID:1330016755
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る