かぼちゃとひき肉といんげんの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
甘辛く煮たかぼちゃとひき肉にいんげんのシャキシャキが合います☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぼちゃ(一口大に切る)
1/4個
豚ひき肉
100g
いんげん(斜め4㎝くらいに切る)
7~8本
だし汁
100ml
醤油、みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃとひき肉、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、良く混ぜてから弱火で10分煮ます。
  2. 2
    1の鍋にいんげんを加え、3分煮ます。
  3. 3
    2を器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の煮物に。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 13:24
ミニーさん、こんにちは。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 新作レシピ増えていますので、8月もよろしくお願いします♪
ひーじゃーまん
こんにちは♪ つくレポありがとうございます‼️ 嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする