高野豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単でボリュームたっぷりおかずです。濃い目の味つけではありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をよく絞って一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに☆を入れて混ぜ合わせる

    1を入れ蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら皿に盛りつける

    かいわれを散らして完成です。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分はしっかり絞る。

  • レシピID:1330016702
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る