高野豆腐と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐と厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef0692cca72a0280c8bab0fba71b084cd2b5d85.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をよく絞って一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし一口大に切る
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする -
2
フライパンに☆を入れて混ぜ合わせる
1を入れ蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る -
3
溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら皿に盛りつける
かいわれを散らして完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません