湯葉とわかめ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

湯葉とわかめ椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
湯葉の味が優しいです。

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • カットわかめ 3g
  • しいたけ 3枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 椎茸は石突をとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、湯葉、わかめ、椎茸を入れる

    わかめが十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016698
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る