すだち風味☆きゅうりと白菜の漬物 レシピ・作り方

すだち風味☆きゅうりと白菜の漬物
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すだちの香りが爽やか。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜 150g
  • 人参 30g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆すだちの絞り汁 小さじ1
  • ☆すだちの皮 1/2個~1個

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする

    白菜は1~1.5cm幅に切る

    人参は千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上からよく揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2~3時間漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016630
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る