チーズ入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- プロセスチーズ(切れてるチーズ) 2切れ
- 牛乳 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、塩、胡椒、パセリを入れ、良く混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンにバターを入れ、1の卵液を入れ、その上に1/4に切ったチーズをのせ、端から巻きながら焼きます。
- 3 2のあら熱が取れたら、3つに切って皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/03/19 10:39ミニーちゃん、こんにちは♪
パセリはドライパセリで代用ですが…(*ノ>ᴗ<)
とろーりチーズごたまりません❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ