舞茸の磯辺天乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

舞茸の磯辺天乗せ冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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青海苔入りの衣で揚げました。水菜はネギなどに替えてもよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは1分茹で、流水で洗い、水気を切る

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく

    ☆を混ぜて汁を作り、これも冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 舞茸はやや大きめに裂く
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

    うどんを皿に盛り、汁をかけ、水菜と舞茸天を乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

舞茸は水分が飛んでカリッとなるまで、じっくり揚げましょう。 めんつゆの希釈はお好みです。

  • レシピID:1330016533
  • 公開日:2016/09/11
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カテゴリ
冷やしうどんまいたけ
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