茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
-
2
ピーマン、パプリカはそれぞれ一口大の乱切りにする
玉ねぎは1.5cm大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
-
4
油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 5 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
6
パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒め、豚を戻し入れる
3を入れて手早く絡める - 7 韓国産パプリカ
関連情報
レポートを送る
8 件