茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほどよい酸味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ピーマン、パプリカはそれぞれ一口大の乱切りにする

    玉ねぎは1.5cm大に切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
    火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 パプリカ、ピーマンを加えてさらに炒め、豚を戻し入れる

    3を入れて手早く絡める
  7. 7 韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016531
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • むー300
    むー300
    2024/01/30 19:26
    茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め
    参考にさせていただきました!とてもおいしかったです♪
  • eina
    eina
    2022/09/13 20:46
    茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め
    野菜がたくさん摂れて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/03/31 17:26
    茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め
    おいしかったです!
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/05/21 21:22
    茄子とパプリカ豚肉の甘酢炒め
    お野菜たっぷり摂れますね!甘酢も酸っぱすぎず家族に大好評でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る