ブロッコリーとパプリカベーコンのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1食分
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 60g
- 玉ねぎ 40g
- パプリカ赤 20g
- ベーコン 1枚(20g)
- ☆オイスターソース 小さじ2~大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
パプリカ、ベーコンはそれぞれ1cm幅の細切りにする - 2 油をひいたフライパンに玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
レンジで軽く温めたやきそば麺と水大さじ1(分量外)を加え、麺をほぐすように炒める
ブロッコリーを入れて軽く炒め、☆の調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)