牛肉とごぼうモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうモロッコインゲンの炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうに牛肉の旨みが染みてます。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 150g
  • ごぼう 100g
  • モロッコインゲン 5本(80g)
  • 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切る

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄い酢水につけてアク抜きする

    モロッコインゲンは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに4等分に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める

    色が変わったら、いったん取り出す
  3. 3 ごぼうと水を入れ、蓋をし5分煮る
  4. 4 ☆と牛肉を加え、蓋をせず、汁気が少なくなるまで炒める
  5. 5 モロッコインゲンを加え、汁気が完全になくなるまで炒める。

きっかけ

牛レシピ

  • レシピID:1330016383
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る