牛肉とごぼうモロッコインゲンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄い酢水につけてアク抜きする
モロッコインゲンは筋をとり、柔らかく茹で、斜めに4等分に切る -
2
油をひいたフライパンに牛肉を入れて炒める
色が変わったら、いったん取り出す - 3 ごぼうと水を入れ、蓋をし5分煮る
- 4 ☆と牛肉を加え、蓋をせず、汁気が少なくなるまで炒める
- 5 モロッコインゲンを加え、汁気が完全になくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません