いわしのバジルフライ レシピ・作り方

いわしのバジルフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
庭でとれたバジルをたっぷり使いました。

材料(3~5人分)

  • いわし 小5尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 50g
  • 生バジル 25枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし、中骨小骨をとる。

    ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを振る
  2. 2 パン粉にみじん切りにしたバジルを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小麦粉、溶き卵、2の順に衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

庭で収穫したバジルを使って。

  • レシピID:1330016364
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/08/24 07:00
    いわしのバジルフライ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る