長いもと万願寺唐辛子の塩辛和え レシピ・作り方

長いもと万願寺唐辛子の塩辛和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 長いも 100g
  • 万願寺唐辛子 3本
  • イカの塩辛 30g
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、麺棒などで叩いて砕く

    万願寺唐辛子はヘタをとり斜め切りにして種をとる。熱湯でさっと茹で、冷水にとる。
  2. 2 1に醤油を入れて絡め、皿に盛り付ける

    塩辛とわさびを乗せて完成です

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016329
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る