ズッキーニとエビ万願寺唐辛子の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本(250g)
- バナメイ海老 8尾
- 万願寺唐辛子 4本
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ズッキーニは一口大の乱切りにする
万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする(種が気になればとる)
海老は殻を剥き、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる。 - 2 油をひいたフライパンで海老をこんがりと焼き、いったん取り出す。
- 3 油を少し足し、ズッキーニを入れ、こんがり焼き色がつくまで、しっかり焼き付ける
-
4
万願寺唐辛子を加えて炒め、海老を戻し入れる。
☆の調味料で味付けする。
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