ズッキーニとエビ万願寺唐辛子の塩炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエビ万願寺唐辛子の塩炒め
  • 約15分
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海老の旨みと香りがイイネ!

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本(250g)
  • バナメイ海老 8尾
  • 万願寺唐辛子 4本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは一口大の乱切りにする

    万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにする(種が気になればとる)

    海老は殻を剥き、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとる。
  2. 2 油をひいたフライパンで海老をこんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3 油を少し足し、ズッキーニを入れ、こんがり焼き色がつくまで、しっかり焼き付ける
  4. 4 万願寺唐辛子を加えて炒め、海老を戻し入れる。

    ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

おいしくなるコツ

ズッキーニに味がつきにくいので、塩の量をお好みで調節してください。

  • レシピID:1330016262
  • 公開日:2016/08/23
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