高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3790baad6288b80d4a9db5985eb6a33c7a77859.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻り、水気を絞って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、縦半分に切る -
2
鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐としめじを入れる
蓋をし、しめじが柔らかくなるまで煮る -
3
万願寺唐辛子を加え、溶き卵を回し入れる
蓋をし、卵が固まったら出来上がりです。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません