高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐としめじ万願寺唐辛子の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
万願寺唐辛子が入ると夏らしさが出ますね。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻り、水気を絞って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、縦半分に切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、高野豆腐としめじを入れる

    蓋をし、しめじが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 万願寺唐辛子を加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016233
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る