夏のデザート☆スイカよもぎ白玉あんこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいか 200g
- よもぎ白玉粉 100g
- 水 100ml
- ゆで小豆缶 100g
作り方
- 1 すいかを2㎝の角切りにして、器に入れておきます。
- 2 ボウルに白玉粉と水を入れ、混ぜ合わせて団子状に丸めて、沸騰したお湯で2分茹で、冷水に取ります。
- 3 1の器に2の白玉団子を盛りつけ、上に茹で小豆をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/09 20:51ミニー7015さん♪スイカ、よもぎパンケーキ、あんこにお餅がはいった和菓子で組み合わせましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡夏らしいデザートですね♡オィシィෆˎˊ˗