茄子ときゅうり万願寺唐辛子の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタを切り、1~1.5cmの輪切りにする
種を取り除き、熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る -
2
茄子はヘタを切り、縦半分にする。5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする。
きゅうりは皮を縞目に剥き、一口大の乱切りにする -
3
1と2と☆をビニール袋に入れ、調味料をよく混ぜ合わせる
袋の上からギュっギュっと揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で1時間半~2時間漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)