大根とシメジつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

大根とシメジつるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきはほうれん草の4倍のカルシウムを含むとか?旬の夏にいっぱい食べたい野菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しめじ、つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016181
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る