つるむらさきとモヤシ海老の中華炒め レシピ・作り方

つるむらさきとモヤシ海老の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ野菜とプリプリの海老がウマイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3~4センチに切る。
    根元の太い部分は斜め薄切りにする
  2. 2 海老は尾1節を残し殻を剥き、背中側に浅く切り目を入れ背わたを取り除く

    油をひいたフライパンで香ばしく焼き、いったん取り出す。
  3. 3 油を少し足し、つるむらさきの根元を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 つるむらさき、もやしの順に加えて炒め、しんなりしてきたら海老を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは手早く炒めましょう。

  • レシピID:1330016178
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のエビもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る