あんかけたっぷり蟹玉 レシピ・作り方

あんかけたっぷり蟹玉
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
蟹カマで、あんたっぷりの蟹玉です☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • だし汁 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ……甘酢あん…… …………
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • 蟹カマ 30g
  • 片栗粉(水大さじ1で溶く) 大さじ1
  • 三つ葉 5~6本

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩、だし汁を入れて良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、1をかき混ぜながら焼き、半熟になったらまとめ、皿にのせます。
  3. 3 同じフライパンに★の調味料などを入れ、蟹カマをほぐして加え沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、トロミが付いたら火を止めます。
  4. 4 3を2にかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

蟹カマで作っても、かに玉は美味しいので、夕食に。

  • レシピID:1330016153
  • 公開日:2016/08/15
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