あんかけたっぷり蟹玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- だし汁 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ……甘酢あん…… …………
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★酢 大さじ2
- 蟹カマ 30g
- 片栗粉(水大さじ1で溶く) 大さじ1
- 三つ葉 5~6本
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩、だし汁を入れて良く混ぜます。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、1をかき混ぜながら焼き、半熟になったらまとめ、皿にのせます。
- 3 同じフライパンに★の調味料などを入れ、蟹カマをほぐして加え沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ、トロミが付いたら火を止めます。
- 4 3を2にかけ、三つ葉をのせて出来上がりです。
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- かに玉
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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